Сила гречки

Ее культивировали уже 4000 лет назад. Гречка имеет большую питательную, профилактическую и даже лечебную ценность. Именно поэтому она вызывает все больший интерес в мире. К сожалению, мы недооцениваем ее лечебную ценность. Как жаль!гречка еда

Крахмал с клетчаткой

Крахмал — это основной углевод, содержащийся в гречке. Он идеально подходит для людей с диабетом, потому что он медленно разрушается и не вызывает быстрого повышения уровня инсулина в крови.

Гречка также содержит большое количество клетчатки, которая не только предотвращает запоры и кишечные заболевания, но также помогает бороться с лишним весом и снижает уровень холестерина.

Сокровищница витаминов

Есть витамины группы В, которые благотворно влияют на обмен веществ и успокаивают нервы. Кроме того, содержится витамин P, важный для строительства прочных кровеносных сосудов. Он способствует усвоению витамина С.

Натуральный витамин С с высочайшей усвояемостью также получают из проросшей гречихи. Он стимулирует наш иммунитет, является сильным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы и, в частности, увеличивает синтез ответственного коллагена для кровеносных сосудов, сухожилий и соединительной ткани костей.

Поэтому крупу следует употреблять людям с гипертонией и проблемами с сердечно-сосудистой системой, а также тем, кто подвержен повышенному риску геморроя и варикозного расширения вен.

Важные минералы

гречка едаГречка богата магнием, который помогает поддерживать нормальную работу нервной системы. Также в ней много калия. Он заботится не только о нервной системе, но и о сердце.

Кроме того, она содержит фосфор, строительный материал для костей и зубов (точно так же, как кальций), цинк (он нравится ногтям и коже) и натрий, который участвует в управлении водными ресурсами.гречка еда

Ценные флавоноиды

Это группа растительных соединений, играющих важную роль: красители и т.н. антиоксиданты. Они защищают нас от вредных свободных радикалов, а также от насекомых и грибков. Они предотвращают атеросклеротические изменения, диабет и рак.

Лучший протеин

Его не только много в гречке, также быстро усваивается и имеет высокое качество. На его долю приходится 80 процентов т.н. питательной ценности белка куриного яйца, который имеет наиболее оптимальный состав для питания нашего организма.

Кроме того, она не содержит глютена, поэтому его могут есть даже люди с глютеновой болезнью и аллергией на глютен.

Жареный или необжаренный

Первый (жареный) — меньше по размеру, имеет отчетливый вкус, но содержит меньше витаминов, чем необжаренный.

Из гречневой муки можно выпекать хлеб, тесто, делать блины и макароны. Это полезнее чем изделия из пшеничной муки.

Гречишный мед — рекомендуется при малокровии, хрупкости сосудов.гречка еда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector